Berita dan Pengumuman

Dosen FKG UM Surabaya Melaksanakan Kegiatan Penyuluhan Kesehatan Gigi dan Mulut di IIBS Baitul Manshurin Malang

• Di Publikasikan Pada: 24 Jul 2024
  • Oleh: Admin FKG

Dosen Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Muhammadiyah Surabaya melakukan penyuluhan terkait kesehatan gigi dan mulut bagi siswa IIBS Baitul Manshurin kelas 7 hingga kelas 12. Penyuluhan kesehatan gigi dan mulut merupakan salah satu program rutin dari FKG UM Surabaya sebagai bentuk pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh para dosen yang merupakan dokter gigi yang ahli dibidangnya. Penyuluhan kali ini dilaksanakan pada Aula IIBS Baitul Manshurin Malang, pada tanggal 21 Juli 2024 yang bertepatan dengan acara MPLS sekolah.

Tema pada penyuluhan ini adalah “Perjalanan penyakit gigi hingga penggantian gigi hilang dengan gigi tiruan”. Penyuluhan dihadiri oleh 3 dosen sebagai panitia dan 2 dosen sebagai pemateri yaitu drg. Dian Artanty, M.Si dan drg. Rangga Surya F., Sp.Pros.  Penyuluhan dihadiri oleh 370 siswa – siswa dengan sangat antusias. Banyak siswa yang melakukan sharing terkait permasalahan gigi yang dirasakan dan menanyakan terkait perawatan gigi mereka.  Dan diakhir acara pada dosen FKG UM Surabaya mengingatkan seluruh siswa untuk selalu menjaga kesehatan tubuh terutama kesehatan gigi dan mulut karena kesehatan adalah kunci utama dari kesuksesan.