Berita dan Pengumuman

FKG UMSurabaya Berbagi Kebaikan di Bulan Ramadhan

• Di Publikasikan Pada: 25 Mar 2024
  • Oleh: Admin FKG

Bulan Ramadhan adalah waktu yang penuh dengan kepercayaankeagamaan dan keberkahan. Salah satu tradisi yang paling dihormati dan disaksikan dalam bulan ini adalah bagi takjil. Bagi takjil merupakan kegiatan yang mengcakup berbagi makanan kepada sesama yang berbuka puasasebagai tanda silaturahmi dan kebersamaan.

Bulan Ramdhan 1445H kali ini, Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Muhammadiyah Surabaya mengadakan kegiatan berbagi takjil buka puasa kepada Masyarakat surabaya secara gratis. Kegiatan ini dilaksanakan pada 24 Maret 2024 dimulai pukul 16.30 sampai selesai di lingkungan sekitar Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Muhammadiyah Surabaya. Kegiatan bagi takjil ini diikuti oleh Mahasiswa dan Dosen Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Muhammadiyah Surabaya.

Kegiatan bagi-bagi takjil ini bukan hanya meningkatkan keberkahan Ramadhan, tetapi juga meningkatkan rasa kebersamaan. Dengan membagikan takjilkita tidak hanya memperingati kepercayaandan keagamaantetapi juga membangun hubungan yang lebih baik dengan sesama terutama di lingkungan sekitar Kampus Universitas Muhammadiyah Surabaya.

Kegiatan bagi-bagi takjil bukan hanya diperlukan untuk Masyarakat yang berbuka puasatetapi juga untuk orang-orang yang sedang bekerja atau berburu makanan untuk berbuka puasa. Hal ini adalah tanda silaturahmi yang pentingkarena semua orang memiliki hak untuk berbuka puasadan berbagi dengan sesama.