Berita dan Pengumuman

YOGA HEALING bagi mahasiswa FKG UM Surabaya pada pelaksanaan LDKM

• Di Publikasikan Pada: 31 Jan 2024
  • Oleh: Admin FKG

Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa (LDKM) bagi mahasiswa FKG UM Surabaya telah dilaksanakan selama 3 hari yaitu tanggal 27 – 29 Januari 2024 di Universitas Muhammadiyah Surabaya. Tidak hanya memberikan materi terkait kepemempinan, LDKM kali ini juga berfokus kepada kesehatan mahasiswa yaitu dengan mengadakan olahraga bersama. Olah raga bersama dilakukan pada hari ke 3 LDKM, dibuka dengan aerobic dan diakhiri dengan Yoga Healing yang dipandu oleh Ibu Ida.

Tidak seperti yoga pada umumnya, Yoga Healing yang diberikan kepada mahasiswa berfokus pada kesehatan dari dalam diri mahasiswa. Yoga Healing merupakan aktivitas beryoga yang fokus pada penyembuhan. Yoga healing menggunakan semua tahapan aktivitas itu dengan fokus mengarahkan kekuatan energi dalam diri sendiri untuk penyembuhan secara aktif mandiri. Pada sesi kali ini yoga healing difokuskan pada pernafasan, energy positif dan yang juga dapat mengurangi asam lambung, dimana asam lambung merupakan penyakit yang cukup sering dialami oleh mahasiswa.